건축도장기능사 처음부터 제대로 준비해 보세요

스페셜 포스팅

건축도장기능사 처음부터 제대로 준비해 보세요

송선생

자격증을 준비하시면서 합격률이 좋고, 활용도가 좋은 것을 찾게 될 거에요.

아무래도 실생활에 도움이 될 만한 자격증을 취득하는 것이 좋다는 마음은 다 같은 것 같아요. 

저 역시 그런 마음으로 건축도장기능사 자격증을 준비했고 다행스럽게 합격을 하였거든요. 

요즘 이 자격증을 준비하시는 분들이 많은 것 같은데요. 

아무래도 국가자격증이기도 하고, 일정한 금액 이상의 건축공사를 진행할 때 

건설현장에서 현장대리인으로 활동을 할 수 있다는 점에서 많은 분들이 준비를 하더라고요.

필기시험이 없이 실기만 준비하면 된다고 해서 사실 처음에는 만만하게 생각하고 시작했었는데요. 

건축도장기능사 시험 공부를 시작한지 얼마 지나지 않아 만만한 자격증이 아니구나 라는 생각이 들더라고요. 

페인트를 사용하여 조색을 하고, 깨끗하고 정확하게 도장을 해야 하는데요. 

혼자서 준비하는데 무리가 있다는 것을 깨달은 순간 바로 한국중앙교육에 찾아가 

접수를 하고 시험 준비를 시작했어요.

학원을 다니면서 배우고 연습을 하면 할수록 혼자서는 답이 없구나 라는 생각이 들었는데요. 

실기 시험이 단 시간에 끝나는 것이 아니라 장시간 동인 진행이 되기 때문에 

기본적인 실력과 정신력 그리고 체력이 모두 갖추어 져야 하더라고요.

건축도장기능사 자격증을 처음 준비할 때 단 몇 시간만 준비를 해도 된다는 말에

혼자서 시작을 했던 것인데 결코 단시간에 합격을 하기란 쉽지 않은 자격증이에요.

시험에 사용되는 페인트로 조색을 몇 번이나 해야 하고, 

오차 없이 정확하게 도장을 해야 합격을 할 수 있어요. 

이런 부분을 혼자서 준비하게 되면 바르게 하고 있는 것 인지에 대한 확인을 할 수 없기 때문에 

건축도장기능사 자격증을 준비하시려면 학원에서 준비하시는 것이 효과적이라고 말하고 싶어요.

특히 처음 준비하시는 분들이거나, 페인트를 처음 다뤄보시는 분들이라면 

혼자 보다는 한국중앙교육에서 준비하시는 것이 좋을 것 같아요. 

2019년도 건축도장기능사 첫 일정이 나왔더라고요. 

2월에 접수가 진행되니까 지금이라도 접수를 하시고, 기본부터 체계적으로 준비해 보세요.

[이 게시물은 송선생님에 의해 2019-10-03 16:47:55 매거진에서 복사 됨]

팁: 동영상 플레이어에 톱니바퀴를 눌러서 화질을 조절할수 있습니다.

커뮤니티 배너01
커뮤니티 배너02
커뮤니티 배너03

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand