건축도장기능사 체계적인 교육

스페셜 포스팅

건축도장기능사 체계적인 교육

송선생

요즘은 취업이 너무 힘들다고 하잖아요. 

그래서 아직 취업을 할 때가 아님에도 불구하고 취업에 대한 준비를 하게 되더라고요. 

주변 친구들도 각자 자기가 원하는 분야에 필요한 스펙을 쌓기 위해서 노력을 하더라고요. 

저는 건축도장기능사 자격증을 준비해 봤는데 정말 창피하지만 처음에 합격을 하지 못했죠.

아무래도 처음 준비한 과정이 미흡했던 것 같아서 방법을 달리 바꿔보기로 했어요.

처음에 건축도장기능사 자격증을 준비할 때 혼자서 준비를 했거든요. 

그랬더니 아무래도 시험에 대한 정확한 대비를 하는데 어려움이 많더라고요. 

필기 없이 실기만 준비하면 된다는 생각에 호기롭게 도전을 했지만 

역시 혼자서 하긴 힘들다는 것을 알고 한국중앙교육에 접수하여 다시 준비를 시작했어요.

역시 혼자서 하는 것과는 체계적으로 다른 진행이 되더라고요.

일단 기본적으로 건축도장기능사 시험이 어떤 것인지에 대한 개념부터 확실하게 알고 배울 수 있었어요.

시험에 사용하는 페인트와 조색의 방법, 도면을 보는 방법 등 혼자서 공부할 때 몰랐던 것들을 알게 되었죠. 

그래서 사람들이 한국중앙교육에서 많이 준비하는 구나 싶었죠.

도형을 그리는 것과 문자 도안 과정 역시 만만하게 생각했는데 

치수의 오차가 쉽게 생길 수 있는 부분이기 때문에

정말 많은 연습과 정확성을 가져야 한다는 생각이 들더라고요. 

처음 건축도장기능사 자격증을 준비하면서 연습을 해도 이것이 잘 된 것인지

잘 못된 것인지 확인할 방법이 없었는데 학원을 다니면서 준비하니까 

어떤 점들이 조금 더 연습되어야 할지 알게 되어 효율적으로 준비를 할 수 있었어요.

2019년도에도 건축도장기능사 시험은 여전히 진행이 되는데요. 

2월에 접수를 한다고 하더라고요. 

아직까지 어디에서 준비를 해야 할지 고민을 하시는 분들이라면 

망설이지 마시고 한국중앙교육에서 시작해 보세요. 

기간이 얼마 남지 않았지만 체계적인 교육으로 충분히 합격의 기쁨을 느낄 수 있을 거에요. 

[이 게시물은 송선생님에 의해 2019-10-03 16:47:55 매거진에서 복사 됨]

팁: 동영상 플레이어에 톱니바퀴를 눌러서 화질을 조절할수 있습니다.

커뮤니티 배너01
커뮤니티 배너02
커뮤니티 배너03

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand