안전 확인 5가지 운동

지식게시판

지식게시판

안전 확인 5가지 운동

송선생

※ 안전 확인 5가지 운동

(1)모지-마음: 정신 차려서 마음의 준비

(2)시지-복장: 연락, 신호, 그리고 복장의 정비

(3)중지-규정: 통로를 넓게, 규정과 기준

(4)약지-정비: 기계, 차량의 점검, 정비

(5)작은 손가락-확인: 표시는 뚜렷하게 안전 확인

※ STOP (safety training observation program)

(1) STOP

감독자를 대상으로 한 안전관찰훈련 과정으로 각 계층의 감독자들이 숙련된 안전관찰(safety observation)을 행할 수 있도록 훈련을 실시함으로서 사고의 발생을 미연에 방지하기 위한 것이다.

(2) 안전 감독 실시법

관찰사이클 (observation cycle)

∴ 결심(Decide) - 정지(Stop) - 관찰(Observe) - 조치(Act) - 보고(Report)

팁: 동영상 플레이어에 톱니바퀴를 눌러서 화질을 조절할수 있습니다.

커뮤니티 배너01
커뮤니티 배너02
커뮤니티 배너03

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand